·江南大道拟明年底建成 今年惠城有这些大动作_惠州新闻

江南大道拟明年底建成 今年惠城有这些大动作_惠州新闻
来源:http://www.naimrabii.com 作者: * 发表时间 : 2017-08-12 17:59

  江南大道计划明年底建成

  “三个抓手”落实项目建设

  “今年,惠城区将把重点项目和基础设施建设放在首要位置。”林利育在全市基础设施暨重点项目建设推进会发言时称,该区今年将以“围绕一条主线,突出三个抓手”为思路,确保重点项目和基础设施建设取得新突破。

  此外,2016年,惠城区在建基础设施项目88宗。其中跨市项目3宗、市直项目59宗、区本级项目26宗,总投资492.9亿元,年度投资任务126.96亿元,全年实际完成投资60亿元,占年度任务的47.3%。

  目前,江南大道部分路段已开始铺设沥青,江南大道东起第三东江大桥计划明年底建成。

  江南街道党工委书记刘政振介绍,除了江南大道,随着惠州“西部开发”战略的深入实施,江南街道辖区内青年河综合整治、市植物园、惠新大道、梅湖大道及第三东江大桥等一批重大市政项目纷纷动工建设,这些都为江南加快发展提供了重大机遇。未来,江南片区可乘东风实现发展新常态,将全力构建以下角片区为重点的现代商贸产业、以梅湖片区为重点的生产性服务业、以七联片区为重点的休闲旅游业“三大经济板块”。

  第二个抓手是力推征拆促落实。今年惠城区将组织开展“征地拆迁加速年”活动,进一步提高征拆效率,统筹抓好全区100多宗征拆项目,特别是抓好小金河大道、金龙大道、西出口等省市重点项目的征地拆迁工作,坚决按时间节点要求完成征拆任务,为重点项目和基础设施建设扫清障碍。

  整治后的青年河水清岸绿。南方日报记者 王昌辉 摄

?

  第一个抓手是强化督导促落实。林利育表示,要总结发扬去年成立项目督导工作组助推项目建设的经验做法。“今年将进一步强化项目督导,加大跟踪问责力度,严格落实镇街和部门主体责任,切实保障重点项目和基础设施建设按计划推进。”

  南方日报讯 (记者/卢慧 通讯员/陈美君冯雪辉)记者日前从全市基础设施暨重点项目建设推进会上获悉,今年,惠城区计划安排年度重点建设项目83宗,年度投资98.08亿元。其中,政府投资项目约80宗,总投资金额约20亿元;基础设施建设项目约30宗,总投资约66亿元。

  第三个抓手是优化服务促落实。今年,惠城区将实行“企业服务月”常态化,全方位帮助项目企业搞好立项、用地、环评等各项工作。“要求区领导、镇街和部门主要领导全面落实挂钩联系和‘一把手’责任制,每周深入项目建设现场,亲自协调解决问题。”林利育说,要进一步完善重点项目和基础设施项目协调联动机制,加强与省、市相关职能部门的协调对接,全力解决项目各阶段瓶颈问题。

  2016年,惠城区通过扎实开展“项目建设年”活动,推动项目建设取得较好成效。数据显示,2016年,惠城区安排的83宗重点建设项目,累计完成投资126.57亿元,超出年度计划13.8个百分点,其中24宗市重点项目完成投资44.86亿元,超出年度计划15.5个百分点;全区2013年以来,亿元以上立项项目193宗,年度计划投资153.66亿元,实际完成投资167.07亿元,超出年度任务13.41亿元,累计完工项目50宗、在建项目84宗、新开工项目28宗。

  在下角江南大道建设工程施工现场,卡车、挖掘机来回穿梭,一派如火如荼的建设景象。作为惠州市重点建设项目之一,江南大道东起第三东江大桥,沿东江南岸经惠城区下角梅湖地区、博罗县江南新区、仲恺区潼湖镇,终点接东莞市桥头镇,总长约37.2公里。该项目建成通车后,将有效带动沿线地区发展,方便群众出行。

  去年“项目建设年”活动成绩亮眼

  惠城区委副书记、区长林利育表示,惠城区将今年定为“项目落地攻坚年”,将提速加码推进项目和基础设施建设。

上一篇:编辑: 几百年前看得过瘾其中2014年承 下一篇:没有了