·红星新闻记者欧鹏

红星新闻记者欧鹏
来源:http://www.naimrabii.com 作者: * 发表时间 : 2017-03-12 20:10

大熊猫口吐白沫

“蜀兰”已进23岁(相当于人类70岁左右),年龄偏大,已进入老龄化。动物园每天进行体重监测,2月13日体重为90.2公斤(属于成年雌性大熊猫正常体重范围)。消化功能逐年下降,咀嚼精饲料或发情期活动量增大时会有产生口腔白沫现象。

大熊猫口吐白沫

随后,红星新闻记者又采访了成都大熊猫繁育研究基地的工作人员,工作人员称,因为不清楚兰州动物园的环境条件,所以对“蜀兰”口吐白沫的情况难以判断是否正常。红星新闻记者欧鹏

原标题:熊猫口吐白沫 兰州动物园回应:属正常现象

近日有网友反映,兰州动物园大熊猫“蜀兰”有口吐白沫现象,质疑园方对大熊猫饲养管理不善。红星新闻记者对此采访了兰州动物园,园方表示,“蜀兰”各项生理指标均正常。

网友爆料