·吐个槽,大家有空帮忙分析分析_三亚_天涯论坛

吐个槽,大家有空帮忙分析分析_三亚_天涯论坛
来源:http://www.naimrabii.com 作者: * 发表时间 : 2017-05-09 18:49
  今天听朋友吐槽,个人感觉又是上面的好政策被下面利用了。
  朋友在旅游区开餐厅的,每天都会产生不少泔水。前些年都是周边村里一家养猪的来收,不但服务好,而且还给一点费用,最主要的是,装泔水的桶都是人家准备的,每次拿空桶过来换满桶,而且海南农户的纯朴从桶上就能看出来,每次送来的空桶都洗的干干净净,异味也不大。听说对方养的猪也长得不错,可以说双方一直合作愉快。
  好像是去年还是前年吧,某个政府部门也不知道是应哪个文件哪个龟腚,强行要求朋友不得再向无资质的私人出售泔水,必需由指定的公司前来收,而且一分钱也不给。这都无所谓,反正那朋友也不差那几包烟钱,只是觉得有点对不住农户。不爽的是新公司服务态度很不好,爱理不理不说,放个桶也是丢的框框响。朋友还是忍了,和气生财嘛,只要能把他的泔水送走,不影响经营就行。结果前两天又来找事了,这个公司用来收泔水的车是专用的罐车,所以用的是配套的专用桶,车上有机器,桶上有轮子,把桶往机器上一挂,升降机自动把一桶泔水倒进车里,比较方便。不知道哪位领导发话了,要求给餐厅配的桶要餐厅自行出钱购买,每个桶要两百多将近三百块,不买不行,不买他们就不来收了,但又不允许给其他无资质人员收购。朋友无奈,只能忍气吞生又妥协了。但心里又觉得憋屈,所以跟我吐槽。大家分析分析这事吧。
上一篇:职业打假 2016年9月27日属于来源不 下一篇:没有了