·叙政府说不会有联合国指导的国际部队进叙利亚-西部网

叙政府说不会有联合国指导的国际部队进叙利亚-西部网
来源:http://www.naimrabii.com 作者: * 发表时间 : 2017-05-18 20:06

叙利亚副总理兼外交部长穆阿利姆8日说,叙政府支持在叙建立“冲突降级区”,但不会有联合国指导的国际部队进驻叙利亚。

对于建立“冲突降级区”的主张,叙政府表示支持,但部分叙反对派尚未接受。俄罗斯、土耳其和伊朗将作为“冲突降级区”担保国,可能出兵监督区内停火执行情况。

俄罗斯、土耳其和伊朗三国代表4日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳签署了关于在叙利亚建立“冲突降级区”的备忘录。备忘录说,成立“冲突降级区”是为制止暴力、改善叙利亚境内的人道形势,并为政治解决叙利亚问题创造条件。

穆阿利姆当天在大马士革举行的新闻发布会上说,为确保“冲突降级区”建立,会有外国军事警察部署到叙利亚,俄罗斯已阐明这一点。

穆阿利姆还说,叙政府会努力确保国家统一、领土和主权完整,尽可能阻止外部势力进行干涉,“冲突降级区”的担保国也有责任确保这些区域不受其他外部势力干涉。

编辑: 钟莹

穆阿利姆说,“冲突降级区”首先将维持6个月的时间,如果取得预期效果,它将继续维持下去。叙政府希望“冲突降级区”能实现预期目标,但如果反政府武装从中破坏,政府军将坚决予以还击。